3学期終業式・離任式

2023.03.27

24日(金)は今年度最後である3学期終業式がありました。代表児童生徒が、3学期頑張ったことを堂々と発表し、その後、校長先生から今年一年の頑張りを評価していただきました。最後に、今年度で転出する児童生徒がお世話になったメッセージをみんなに伝えました。

終業式後、今年度転出する7名の先生方のお別れの会がありました。代表児童生徒から転出する先生方に感謝のメッセージが伝えられました。最後に卒業式に歌った「友~旅立ちの時~」を児童生徒、そして残る先生方が心を込めて熱唱し、転出職員は、涙、涙で体育館を後にしました。

今年度も当校のホームページを閲覧いただきありがとうございました。日々の学校の様子は十分伝わりましたでしょうか。今回で今年度のホームページは終了させていただきます。これからも優しくて前向きな粟島浦小中学校の児童生徒を温かく見守ってくだされば幸いです。宜しくお願いいたします。