学校生活アラカルト~読み聞かせ&粟フェス紹介~

2023.06.15

6月13日 保健図書委員会による本の読み聞かせが行われました。

多くのギャラリーに囲まれた中、3人の生徒がそれぞれが選んだ本を読んでくれました。

見る人を引き付けるように、読み方を工夫したり、ドアをノックする音を実際に再現したりするなどの工夫が見られました。

素晴らしいですね!

見る側も真剣に聞き、時に笑いも起き、素晴らしい時間でした。

時間がなく感想発表ができませんでしたが、読んでくれた3人のところにわざわざ感想を伝えに行く姿もありました。

6月14日 粟小フェスティバルのお店紹介と招待状渡しが行われました。

粟小フェスティバルとは、小学校児童がお店をつくり、中学生・保護者・保育園児などのお客様たちに楽しんでもらう児童会行事です。

今年は3つのお店を開きますが、その紹介をしました。

自分たちで工夫してお店紹介をする姿は大変素晴らしかったです!

来週の粟小フェスティバル本番も、きっと多くのみなさんに楽しんでもらえることでしょう。