新年会(クリスマス会)が行われました!

2024.01.16

1月15日(金)児童生徒会による新年会が行われました。

本来であれば12月下旬にクリスマス会として行うところでしたが、都合により実施できずに、新年会ということで行いました。

中学2年生が全校児童生徒が楽しめる内容を考えてくれました。

最初の場面では、文化祭の劇で登場した懐かしのキャラが登場し、場を盛り上げてくれました。

最初のゲームはタブレットを使っての「ビンゴ大会」盛り上がりました。

その後、自分の背中に付けられたお題について、お互いにヒントを出し合い、自分のお題を当てるゲームをしました。

そこからさらに同じお題の人たちを見つけ集まりました。

そして、「木こりとリス」のゲームをクリスマス版にアレンジしたゲームを行いました。

このような交流するゲームでも、学年男女関係なく関わることができるのが粟島浦小中学校の児童生徒のよいところです。

普段からの活動がこのような姿につながっているのだと思います。

最後にはプレゼントをもらいみんなで開けました。

一足遅いサンタさんからのプレゼントに、児童生徒はとても喜んでいました。