2020.12.14

さまざまなジャンルの本に出合うことで読書の幅を広げ、進んで読書をしようとする態度を養うことをねらい、小学校で「読み聞かせ」を行っています。12月7日から2月15日までの毎週月曜日に、保護者・地域の皆様が読み手となってくださいます。小学生は毎回楽しみにしています。右の写真は、読み聞かせ後に感想を発表している様子です。

小学校高学年が、調理実習を行いました。授業風景の写真を撮ることはできませんでしたが、出来上がりのメニューをご紹介します。左の写真は「ベーコン巻きとキャベツとブロッコリーの炒め物」、右の写真は「ベーコンポテトとキャベツのサラダ」、左下の写真は「トーフチャンプルとキャベツのナムル」です。3班に分かれて調理が行われました。右下の写真は、全メニューがそろったものです。優しい子供たちが、私にも届けてくれました。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした!