豆まき集会

2021.02.03

児童生徒会が企画する豆まき集会が行われました。例年行っており、子供たちが楽しみにしている集会です。初めに、総務の子供が集会の流れについて説明し、密とならないよう注意して行われました。

総務の子供が、一人一人が書いた「追い出したい鬼」を模造紙にまとめ、紹介をしました。

今年の年女と年男が、自分の追い出したい鬼を発表しました。年女は小学5年生の2人です。年男は先生1人でした。その後、年女、年男、代表の子供がステージに上がり、豆まきがスタートです。

フロアにいる子供たちは、夢中になって豆を拾いました。日本の伝統文化に触れながら、楽しい時間を過ごすことができました。子供たちは、拾った豆を大切に持ち帰りました。