2021.02.10

2月は『逃げる月!?』、心なしか1日が過ぎるのがとても早く感じられる今日この頃です。

さて、3・4年生社会の時間、昔のくらしの学習です。子供たちが食い入るように見ているのは、昔のお札です!

百円札、五百円札、五十銭札、どれも本物です。透かしの図柄や手触りを熱心に確認していました。

今日中学生は、スポーツday!!4チームに分かれてゲートボールを楽しみました。

第1ゲートを通過させるのに、ほとんどの生徒が悪戦苦闘していました。

昨日の夜です。第3回学校運営連絡協議会が開かれました。後期学校評価についての説明をさせていただき、会員の皆様に貴重な御意見をたくさんいただきました。令和3年度の学校運営に生かしていきます。