体育の授業と昼休み

2021.05.12

今日は体育の授業と昼休みの様子を紹介します。小学校の体育はマラソン大会の試走を行いました。日差しが強かったのですが、すれ違う人から声援を送られて、小学生は一生懸命走りました。

中学生は、走高跳の練習です。ハードルやゴムひもなども使って、練習を繰り返していました。徐々に高さを上げていき、最終的にバーの高さが1m10㎝くらいとなりました。

昼休みは、教室も職員室もガラガラです。みんな、体育館、グラウンド、前庭等で遊んだり活動したりしていました。小学生は、朝顔の種を植えたり、サツマイモの苗を植えたりしていました。

中学生は、体育館ではバドミントン、グラウンドではソフトボールを楽しんでいました。先生方も共に汗を流していました。