海からの贈り物&学校保健委員会

2022.07.26

本日、中学生は、シーカヤック体験を行いました。青空と山の緑、そして透明な粟島の海を舞台に生徒たちは一生懸命オールを漕ぎました。今日もあわしま自然体験学校の方が講師で御指導くださり生徒たちはみるみるカヌー操舵が上達しました。こんな素敵な体験ができる、海から素敵な贈り物をもらいました。

今日の午後からは学校保健委員会が行われ、DVDによる睡眠についての講話を聞きました。本日、お越しいただく予定だった講師の方が急用のため、来島いただくことができませんでした。そんな状況下でも、子供たちは、DVDを見ながら睡眠の大切さをしっかりと学ぶことができました。保護者の方々からも御参加いただき、みんなで睡眠について考えるよい機会になりました。