海の恵みに感謝です。運動会に向けて準備は着々です!

2022.07.28

7月27日(水)に、水泳授業のために設置した監視小屋とコースロープの撤去作業を行いました。

とても暑い中での作業でしたが、PTA役員の方々が手際よく撤去作業を行い、あっという間に終了しました。

今年も、海を舞台に、充実した水泳授業を行うことができました。それもPTA役員の皆様の支えがあってのことであり、感謝の想いでいっぱいです。

7月28日(木)に「町はき」(町の清掃活動)を行いました。1学期自分たちが活躍できた舞台への感謝と2学期も活躍の舞台となる粟島へのお願いの意味を込めての活動でした。暑い中での活動ではありましたが、住民の方にも声をかけたり、かけられたりと楽しく行うことができました。清掃活動が終わり、心地よい疲れとともに、一生懸命に頑張った表情が印象的でした。

7月28日(木)の3時間目に、運動会のダンス披露会が行われました。今日に至るまでに、赤組と白組に分かれて活動をし、赤組は「ドラゴン」、白組は「白竜」をテーマにダンスを創り上げてきました。お互いの発表をたたえ合うとともに、もっともっと良くなる方法を考えているようでした。その後、小学生からパネルの披露が行われました。赤組、白組ともにテーマに沿ったいろどり豊かな、迫力あるパネルとなりました。ダンスやパネルの披露に児童生徒から自然と拍手が沸いていました。9月の運動会が本当に楽しみです。