文化祭振り返り&卓球部激励会

2022.11.04

本日の1時間目に全校児童生徒で文化祭の振り返りを行いました。担当の職員から文化祭に参加した保護者からの素敵なコメントを読み上げると子供たちはニコッと微笑みをうかべました。その後、4つのグループに分かれて丸い厚紙に一人一人が各学年のよかったところを振り返りながらコメントを書きました。当校では活動毎にこの振り返りを大切にしています。

CTの時間に11月6日に行われる卓球大会の激励会が行われました。卓球部の部員一人一人が力強くこの大会にかける思いを述べ、その後、応援団の掛け声のもと、全校でエールや校歌を送りました。全校児童生徒が精一杯の声でエールや校歌を歌う熱い思いが部員たちの心にしっかり伝わったことでしょう。